top of page
Bierflaschendeckel-Sammlung
  • AutorenbildJasmin

Käse und Bier - das rat ich dir

Aktualisiert: 11. Aug. 2023


Trappisten Käse im The Crafts
Orval Käse aus dem heiligen Kloster passend zum Trappisten Bier

Die meisten haben beim Käseteller eher einen Rotwein im Kopf, aber auch - oder vielleicht gerade - mit begleitendem Bier kann man den Geschmack der einzelnen Käsesorten herauskitzeln und unterstreichen. Kombiniert wird auch hier ähnliche Intensität:

Ein milder Käse passt zu leichten Bieren, ein intensiv - aromatischer Käse zu einem kräftigen Bier. Bei den Haupt Aromen von Bier und Käse ergänzen sich entweder sich wiederfindende Aromen oder im Kontrast zueinander stehende Aromen ( salziger Käse und salziges, süsses Bier)


TIPP: Den Käse immer bei Zimmertemperatur servieren, damit er seinen vollen Geschmack entfaltet.


The Crafts "Kombi Käse Bier Empfehlungen"

Pilsner : Herb Bitter. pikanter Rotkulturkäse wie Romadur

Bockbier : Kräftig Malzig. aromatischer Weissschimmelkäse wie Brie

Weizenbier: prickelnd, fruchtig cremiger Ziegenkäse

Stout: Vollmundig, Malzig : intensiver Blauschimmelkäse oder würziger , alter Gouda

Rauchbier: markant rauchig : Räucherkäse mit kräftigem Raucharoma

Märzen: Malzig, Süffig: milder Schnittkäse wie Gouda oder Tilsiter

Pale Ale: Fruchtig, HERB : aromatischer Weissschimmelkäse wie Brie oder Camembert

Alt: Spritzig, Herb : milder Schafskäse

Brown Ale : Malzig, Karamellig : salziger Schafskäse oder milder Cheddar

Lambic Belgien: Komplex, Trocken: frischer Ziegenkäse

IPA: Intensiv Hopfig: intensiver Blauschimmelkäse oder Ziegenfrischkäse

Kölsch: Spritzig, Süffig: cremiger, milder Butterkäse


Trappisten mit Käse
Die besten Belgischen Trappisten Biere im The Crafts kombiniert mit Käsewürfeln - Echt lecker !

Lambic und Ziegenkäse
Bestes Lambic Bier im The Crafts kombiniert mit Ziegenkäse aus der Schweiz. Himmlisch gut!

31 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comentários


Os comentários foram desativados.
bottom of page