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Bierflaschendeckel-Sammlung

Käse und Bier - das rat ich dir

Aktualisiert: 11. Aug.


Trappisten Käse im The Crafts
Orval Käse aus dem heiligen Kloster passend zum Trappisten Bier

Die meisten haben beim Käseteller eher einen Rotwein im Kopf, aber auch - oder vielleicht gerade - mit begleitendem Bier kann man den Geschmack der einzelnen Käsesorten herauskitzeln und unterstreichen. Kombiniert wird auch hier ähnliche Intensität:

Ein milder Käse passt zu leichten Bieren, ein intensiv - aromatischer Käse zu einem kräftigen Bier. Bei den Haupt Aromen von Bier und Käse ergänzen sich entweder sich wiederfindende Aromen oder im Kontrast zueinander stehende Aromen ( salziger Käse und salziges, süsses Bier)


TIPP: Den Käse immer bei Zimmertemperatur servieren, damit er seinen vollen Geschmack entfaltet.


The Crafts "Kombi Käse Bier Empfehlungen"

Pilsner : Herb Bitter. pikanter Rotkulturkäse wie Romadur

Bockbier : Kräftig Malzig. aromatischer Weissschimmelkäse wie Brie

Weizenbier: prickelnd, fruchtig cremiger Ziegenkäse

Stout: Vollmundig, Malzig : intensiver Blauschimmelkäse oder würziger , alter Gouda

Rauchbier: markant rauchig : Räucherkäse mit kräftigem Raucharoma

Märzen: Malzig, Süffig: milder Schnittkäse wie Gouda oder Tilsiter

Pale Ale: Fruchtig, HERB : aromatischer Weissschimmelkäse wie Brie oder Camembert

Alt: Spritzig, Herb : milder Schafskäse

Brown Ale : Malzig, Karamellig : salziger Schafskäse oder milder Cheddar

Lambic Belgien: Komplex, Trocken: frischer Ziegenkäse

IPA: Intensiv Hopfig: intensiver Blauschimmelkäse oder Ziegenfrischkäse

Kölsch: Spritzig, Süffig: cremiger, milder Butterkäse


Trappisten mit Käse
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