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En raison de ses liens avec la production de bière, le houblon est l'une des plantes économiques les plus importantes.


La substance amère ( lupuline) du houblon raffiné est importante pour la conservation et pour le goût épicé de la bière. Le houblon sauvage, que l'on trouve chez nous dans les buissons humides, dans les zones alluviales et le long des clôtures, a une teneur en lupuline trop faible pour être utilisé dans la fabrication de la bière.


Le houblon, qu'il soit greffé ou sauvage, est cependant utilisé depuis longtemps dans la phytothérapie, en particulier les fleurs et les fruits. Les jeunes pousses de houblon constituent un condiment fortifiant pour les soupes. Les anciens herboristes recommandent les pousses de houblon en cas d'engorgement de la rate et du foie, de jaunisse et de catarrhe thoracique. Les feuilles et les fleurs ont des vertus curatives contre l'hydropisie. On les fait bouillir dans du vin et on boit de cette décoction trois fois par jour un petit verre de liqueur. Les cônes de houblon mélangés à la sauge donnent une infusion efficace contre les calculs rénaux et vésicaux, contre la jaunisse et l'hydropisie, contre l'énurésie et les fortes pollutions et comme calmant.


Des feuilles de houblon fraîches et pilées donnent des cataplasmes efficaces contre les contusions et les ulcères. Un oreiller bourré de feuilles de houblon procure un bon sommeil aux personnes pour lesquelles les autres remèdes ont échoué.


Période de floraison : mai ;


Période de récolte : Pousses de houblon au printemps ;


Fleurs en mai ;


Cônes de houblon en automne





Hopfen
Humulus lupulus

Découvre le luxe du caviar avec la bière au champagne *****


Laissez-vous emporter par notre caviar dans un monde de plaisirs.



Origine du caviar


Le caviar, l'une des délicatesses culinaires les plus exquises au monde,


a une longue et fascinante histoire qui remonte à l'Antiquité.


Si l'on en croit les récits du philosophe grec Aristote, le caviar était consommé dès le VIIIe siècle av. J.-C., le caviar était déjà consommé par les Perses.


Les premiers écrits sur la consommation de caviar datent de J.-C., lorsque le caviar d'esturgeon était utilisé comme source de nourriture dans la région de la mer Caspienne.

dans la région de la mer Caspienne.


Au fil des siècles, la consommation de caviar est devenue un symbole de luxe et de raffinement luxe et de raffinement, réservé aux plus riches et aux plus puissants.


personnes du monde entier.


Avec sa texture unique et sa saveur délicate, le caviar offre


il offre une expérience gustative incomparable qui stimule les sens et fait de l'expérience culinaire un moment inoubliable un moment inoubliable. Qu'il s'agisse d'un apéritif ou d'un ingrédient raffiné d'un repas luxueux, le caviar est un délice qui agrémente toutes les occasions ennoblit le tout. Offrez-vous cette expérience culinaire hors du commun.

et laissez-vous fasciner par le caviar.



Nous vous recommandons les bières suivantes pour accompagner le caviar
















Cher amateur de bière,


Notre maître brasseur Micha a brassé l'ultime bière de garde : Hertog Jan Grand Prestige Brut.


Cette Bière Brut hautement exclusive est basée sur la Grand Prestige et est produite selon la méthode traditionnelle. Après un processus de brassage intensif, ils ont - pour couronner leur travail - embouteillé ce brut unique à la couleur sombre dans des bouteilles exclusives Cuvée des Sacres et l'ont laissé vieillir pendant plusieurs mois dans les caves de Champagne mondialement connues.





Cette bière unique révèle sa véritable splendeur dans des moments particuliers.


Et même si elle peut bien entendu être consommée immédiatement, le Grand Prestige Brut est la bière de garde ultime. La teneur en dioxyde de carbone est en effet nettement plus élevée, ce qui nous laisse espérer que la bière évoluera magnifiquement au fil des ans. Nous prévoyons une période de maturation de 12, 15 ou peut-être même 17 ans », explique Micha.


À la brasserie d'Arcen, nous avons réservé un coin spécial dans la cave de maturation, où nous dégusterons les bières tous les trois ans. De cette manière, nous pouvons suivre méticuleusement les différences d'arômes. Grâce à la cave de maturation numérique, nous faisons participer nos hôtes et nos fans à domicile à ce beau processus et à son évolution.verfolgen. Über den digitalen Reifekeller lassen wir unsere Gäste und die Fans zu Hause an diesem schönen Prozess und seinem Verlauf teilhaben.



 

ENFIN ... UNE SPÉCIALITÉ DE BIÈRE FESTIVE


Ingrédients dans le processus de brassage


Banane


Melons verts


Pain


Chocolat pur


Raisins secs


Anijs


Une goutte


....






Hopfen
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