Datenschutz

Ich bestätige das ich mind. 18 Jahre alt bin und ich bin damit einverstanden, dass meine Angaben an The CRAFTS und DPD weitergegeben wird, damit der Versanddienstleister Statusinformationen zur Sendungszustellung an mich per E-Mail oder SMS übermitteln kann.
Personenbezogene Daten werden ausschliesslich gemäss den Auflagen des schweizerischen Datenschutzgesetzes verarbeitet. Alle Personendaten werden streng vertraulich behandelt und ausschliesslich zur Erfüllung des Vertragsverhältnisses sowie zu internen, statistischen Zwecken verwendet. The CRAFTS der Betreiber des The CRAFTS Webshops unter thecrafts.ch legt grossen Wert auf den Schutz deiner Daten und erhebt, verarbeitet und nutzt deine Personendaten nur gemäss diesen Datenschutzbestimmungen für die Schweiz («DSB») und den Vorgaben des Schweizer Datenschutzgesetzes («DSG»).
Im Folgenden meinen wir mit «dir/dich/dein» bzw. «Kunde» dich als Kunden, und mit «wir/uns/unser» oder «The CRAFTS» uns. Mit «Shop» ist jeweils dieser Webshop gemeint.
Das Wichtigste in Kürze
The CRAFTS betreibt unter thecrafts.ch den The CRAFTS-Webshop.
Damit wir dir über den Shop unsere Leistungen erbringen können, z.B. dir die bestellten Waren liefern können, benötigen wir bestimmte Daten von dir. Diese Datenschutzbestimmungen regeln, wie wir mit diesen Daten umgehen.
Mit deiner Bestellung im Shop erklärst du dich mit diesen Datenschutzbestimmungen einverstanden und erlaubst uns, deine Daten gemäss diesen Datenschutzbestimmungen zu bearbeiten.
Wir verwenden deine Personendaten nur zur Erbringung der vereinbarten Leistungen und gemäss deiner Einwilligung. Du kannst bei uns jederzeit Auskunft verlangen über die bei uns gespeicherten Personendaten von dir und nötigenfalls Berichtigung oder Löschung deiner Personendaten verlangen.
1. Geltungsbereich
Diese DSB gelten für sämtliche Personendaten, die bei deiner Bestellung in unserem Shop erhoben oder bearbeitet werden, oder die du uns auf andere Weise oder in anderem Zusammenhang mitteilst. Die Allgemeinen Nutzungs- und Geschäftsbedingungen gelten zusätzlich.

2. Akzept und Änderungen dieser DSB
Mit der Abgabe einer Bestellung erklärst du dich mit diesen DSB einverstanden.

Wir können diese DSB jederzeit ändern. Massgebend ist jeweils die zum Zeitpunkt deiner Bestellung geltende Version dieser DSB. Die aktuell gültige Fassung dieser DSB ist online einsehbar

3. Datenbearbeitung
Personendaten sind alle Daten, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare natürliche oder juristische Person beziehen. Dazu gehören z.B. dein Name, deine Telefonnummer, deine Post-Adresse sowie deine E-Mail-Adresse.
3.1. Datenkategorien
Es werden grundsätzlich alle Personendaten erhoben, die bei der Bestellung in unserem Shop anfallen. Dies umfasst insbesondere:
Sämtliche Daten, die du in unserem Shop eingibst oder uns sonstwie mitteilst (z.B. per E-Mail u.ä.);
Persönliche Daten wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Details zu Zahlungsmitteln, etc.;
Automatisch übermittelte oder automatisiert anfallende Nutzungsdaten, sofern von dir nicht aktiv über die Einstellungen deines Gerätes unterdrückt, wie Datum und Uhrzeit der Nutzung, deine IP-Adresse, Geräte- und Browserkennung, das auf deinem Gerät eingesetzte Betriebssystem, zuvor aufgerufene Websites, Standort, etc..
3.2. Bearbeitungszwecke
Wir bearbeiten und verwendet die erhobenen Daten für folgende Zwecke:
Um die über unseren Shop angebotenen Leistungen zu erbringen, insbesondere um dir die bestellten Produkte zuzustellen, und um auf deine Wünsche und Anfragen zu reagieren;
Für Support (z.B. bei Anfragen oder Retouren) sowie die Pflege der Kundenbeziehungen (z.B. mittels Newsletter, sofern du diesen bestellt hast, etc.);
Für statistische Zwecke (z.B. zur Art der Nutzung unseres Shops), zur Verbesserung und Weiterentwicklung unseres Shops, und für technische Zwecke, insbesondere auch zur Entdeckung, Bekämpfung und Verhinderung von Missbrauch;
Zur Bearbeitung und Beantwortung bzw. Befolgung berechtigter behördlicher Anfragen oder Anordnungen sowie im Zusammenhang mit der Durchsetzung von Forderungen oder Führung sonstiger Rechtsstreitigkeiten, welche den Shop betreffen oder in welche wir involviert ist;
Zu allfälligen weiteren Zwecken, sofern sich diese aus gesetzlichen Pflichten ergeben, erkennbar aus den Umständen der Datenerhebung ergeben, oder bei der Erhebung der Daten angezeigt werden.
3.3. Bekanntgabe an Dritte
Wir verwenden die erhobenen Daten grundsätzlich nur zu eigenen Zwecken und geben Personendaten nur in folgenden Fällen an Dritte bekannt:
Wir können Personendaten an Dritte weitergeben , wenn dies für die Erbringung der von dir gewünschten Leistungen und Dienste nötig ist (z.B. an Postdienste für die Zustellung deiner Produkte) oder soweit wir dich auf eine solche Weitergabe ausdrücklich hingewiesen hat.
Wir können Dritte beiziehen, die Personendaten in unserem Auftrag und für unsere Zwecke bearbeiten.
Bei Aufruf von Leistungen oder Diensten Dritter aus dem Shop heraus verlässt du unseren Einflussbereich. Wir übernehmen keine Gewährleistung oder Haftung für die Leistungen oder Dienste Dritter und können deren Umgang mit Daten nicht kontrollieren. Bitte konsultiere diesbezüglich die Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Drittanbieter.
4. Web-Analyse Tools, Cookies und Social Media Plugins
Cookies sind eine verbreitete Technik, bei der deinem Browser eine Kennung zugeteilt wird, die dieser abspeichert und auf Anfrage mitteilt. Du kannst Cookies durch entsprechende Einstellungen in deinem Browser löschen, einschränken oder sperren. Zum Sperren von Cookies musst du in deinen Browser-Einstellungen «keine Cookies akzeptieren» wählen (Im Internet-Explorer unter «Extras / Internetoptionen / Datenschutz / Einstellung», bei Firefox unter «Extras / Einstellungen / Datenschutz / Cookies»). Dadurch wird jedoch unter Umständen die Nutzung unseres Shops verunmöglicht oder eingeschränkt. Falls du Cookies zulässt, erklärst du dich mit ihrem Einsatz einverstanden.
Wir nutzen folgende Analyse-Technologien von Drittanbietern zur Analyse und Verbesserung der Nutzung unseres Shops, sowie folgende Social Media Plugins von Drittanbietern, um dir eine direkte Nutzung von Social Media in unserem Shop zu ermöglichen. Durch deine Nutzung unseres Shops stimmst du dem Einsatz dieser Analyse-Technologien und Social Media Plugins sowie der Erhebung der damit zusammenhängenden Daten zu:
Google Analytics
Google AdSense
Instagram
Facebook
Google+
4.1. Google Analytics
Google Analytics ist eine Dienstleistung von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA («Google»). Google Analytics erfasst mittels Cookies Informationen über die Benutzung des Shops (einschließlich deiner IP-Adresse). Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert. In den USA besteht für Personendaten kein gesetzlicher Schutz, der demjenigen des Schweizer DSG gleichwertig ist.
Google wird die genannten Informationen verwenden, um deine Nutzung unseres Shops auszuwerten, um Reports über diese Aktivitäten für uns zu erstellen und um weitere mit der Nutzung unseres Shops verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Eine Übertragung dieser Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Google wird deine Daten nicht mit anderen von Google erfassten Daten zusammenbringen.
Durch die Nutzung unseres Shops erklärst du dich mit der Bearbeitung der über dich erhobenen Daten durch Google und der zuvor beschriebenen Art und Weise der Datenverarbeitung sowie dem benannten Zweck einverstanden. Nähere Informationen zu Google Analytics, wie du Google Analytics deaktivieren kannst, und zum Datenschutz von Google findest du unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.
4.2. Google AdSense
Soweit im Shop durch Google Adsense, einen Webanzeigendienst der Google Inc., USA («Google»), auf den Websiten des Shops Werbung geschaltet wird (Textanzeigen, Banner etc.), speichert dein Browser eventuell ein von Google oder Dritten gesendetes Cookie. Die in dem Cookie gespeicherten Informationen können durch Google oder auch Dritte aufgezeichnet, gesammelt und ausgewertet werden. Darüber hinaus verwendet Google Adsense zur Sammlung von Informationen auch sog. «WebBacons»(kleine unsichtbare Grafiken), durch deren Verwendung einfache Aktionen wie der Besucherverkehr auf den Webseiten aufgezeichnet, gesammelt und ausgewertet werden können.
Die durch Cookies und/oder Web Bacons erzeugten Informationen über deine Nutzung des Shops werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google benutzt die so erhaltenen Informationen, um eine Auswertung deines Nutzungsverhaltens im Hinblick auf die AdSense-Anzeigen durchzuführen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls auch an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Deine IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen von Google gespeicherten Daten in Verbindung gebracht.
Durch die Nutzung unseres Shops erklärst du dich mit der Bearbeitung der über dich erhobenen Daten durch Google und der zuvor beschriebenen Art und Weise der Datenverarbeitung sowie dem benannten Zweck einverstanden.

4.4. Facebook
Wir haben im Shop Facebook Plug-Ins eingebunden, wie z.B. den «Like»-Button, angeboten und betrieben durch Facebook (Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA) und deutlich mit dem Facebook-Logo bzw. dem “Like-Button” («Gefällt mir») gekennzeichnet. Wenn du Seiten unseres Shops aufrufst, die ein solches Plug-In enthalten, baut dein Browser eine Verbindung zu den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plug-Ins wird von Facebook direkt an deinen Browser übermittelt und entsprechend in unserem Umfeld angezeigt, ohne dass wir einen Einfluss auf den Inhalt des Plug-Ins haben.
Facebook kann deinen Besuch auf den entsprechenden Seiten unseres Shops unter Umständen nachvollziehen und einem Facebook-Konto zuordnen, wenn du bei Facebook registriert bist oder jüngst eine Seite von Facebook bzw. mit Facebook-Inhalten besucht hast. Wenn du die Plug-Ins aktiv nutzt (z.B. auf den Like-Button klickst), werden ebenfalls entsprechende Informationen von deinem Browser direkt an Facebook übermittelt, ohne dass wir hierauf Einfluss hat. Genauere Informationen zu Art, Zweck und Umfang sowie der weiteren Verarbeitung und Nutzung deiner Daten durch Facebook findest du in den Datenschutzhinweisen bei Facebook: https://www.facebook.com/policy.php.
4.5. Google+
Wir verwenden den Button +1 von Google. Dieser wird von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States («Google»), angeboten und betrieben.
Wenn du eine Seite unseres Shops aufrufst, die diese Schaltfläche enthält, baut dein Browser eine Verbindung zu den Servern von Google auf. Der Inhalt des Buttons wird von Google direkt an deinen Browser übermittelt und entsprechend im Umfeld unseres Shops angezeigt, ohne dass wir einen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit dem Button erhebt, haben. Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern, werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz deine Privatsphäre findest du in Googles Datenschutzhinweisen zum +1 Button unter: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html
Wenn du Google Plus-Mitglied bist und nicht möchtest, dass Google über unseren Shop Daten über dich sammelt und mit deinen bei Google gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, musst du dich vor deinem Besuch unseres Shops bei Google Plus ausloggen.
5. Datensicherheit
Wir treffen bei der Bearbeitung der Personendaten angemessene technische und organisatorische Massnahmen, um unerlaubte Zugriffe auf und unerlaubte Bearbeitung der erhobenen Daten zu verhindern.
Du nimmst zur Kenntnis, dass Daten, die über Internet oder E-Mail übermittelt werden, grundsätzlich für jedermann einsehbar sind. Wir können die Vertraulichkeit solcher Daten nicht garantieren. Daten können während der Übertragung verloren gehen, verändert werden, oder von unbefugten Dritten abgefangen werden.
6. Auskunft, Berichtigung und Löschung
Du kannst jederzeit Auskunft über die von uns über dich bearbeiteten Personendaten verlangen. Nötigenfalls kannst du von uns die Berichtigung, Sperrung oder Löschung solcher Daten verlangen. Bei einer Löschung bleiben die gesetzlichen Aufbewahrungs- und Archivierungspflichten vorbehalten.
Bitte richte deine Anfrage mit eindeutiger Identifizierung deiner Person an info@thecrafts.ch, The CRAFTS, Marktgasse 1, 8302 Kloten, Schweiz

  • Facebook
  • Instagram

Opening Hours

Bottle Store / Bar

DI - FR     16:00 - 00:00

SA           14:00 - 00:00

SO           Geschlossen

MO.          Geschlossen

 

Online Shop

24/7

Datenschutz      AGB       Impressum

KONTAKT 

CRAFTS-FAQS

Telefon:  MO - SA 12:00 - 00:00

+41 78 308 56 65

E-Mail:   crafts@thecrafts.ch